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7º ANO Bactéria
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Informações importantes sobre Escherichia coli – Bactéria Intestinal de importância tanto para manutenção da vida como desenvolvendo doenças perigosas.
ENDOSSIMBIOSE Endossimbiose é uma relação ecológica que ocorre quando um organismo vive no interior de outro. A palavra endossimbiose é derivada do grego, endo "dentro" e simbiose “viver junto”, ou seja, significa um organismo viver dentro do outro. Teoria da Endossimbiose A Teoria da Endossimbiose ou Endossimbiose Sequencial foi proposta pela microbiologista Lynn Margulis, na década de 60. Foi bastante contestada até ser aceita pela comunidade científica. De acordo com essa teoria, as mitocôndrias e cloroplastos descendem de bactérias primitivas que passaram a viver dentro de células eucarióticas primitivas, há milhões de anos atrás. Para isso, uma célula eucariótica primitiva englobou, por fagocitose , uma célula procarionte autotrófica, que passou a viver em seu citoplasma. As células eucarióticas passaram a consumir o gás oxigênio, enquanto ofereciam abrigo e alimento as células procariontes. Assim foi estabelecida
A nutrição é forma pelo qual os seres vivos podem adquirir os nutrientes indispensáveis para a manutenção vital. Os nutrientes ( sais minerais, lipídios, proteínas e carboidratos) estão contidos nos alimentos. O sistema digestório quebra as moléculas grandes que compõem alimento através de processos físicos e químicos em moléculas menores e mais simples, como por exemplo, as proteínas são quebradas em aminoácidos. As moléculas quebradas em partículas menores e mais simples podem, então ser absorvidos pelo organismo. Obs. Os monossacarídeos, as vitaminas e ossais minerais não sofrem processos de quebra ao longo do tubo digestório. A digestão realiza-se por dois tipos de processos: os processos físicos ou mecânicos e os processos químicos. Durante os processos físicos ou mecânicos ocorrem a trituração e a redução dos alimentos em partículas menores, favorecendo a ação dos sucos digestivos sobre eles. A mastigação, a deglutição e os movimentos peristálticos
OS CINCO REINOS Reino Animal (Animalia) Principais características: são multicelulares; não possuem a capacidade de produzir seu próprio alimento; a maioria das espécies (cerca de 95%) são invertebrados; a minoria (cerca de 5%) são animais vertebrados (entre eles o ser humano); possuem a capacidade de locomoção. Exemplos de representantes deste reino: Homem, cão, gato, zebra, leão, cavalo, aranhas, serpentes, lagartos, sapos, caranguejo, escorpião, pato, galinha, gavião, peixes e insetos. Reino Vegetal (Plantae) Principais características: composto pelas plantas; são organismos eucariotos; produzem o próprio alimento através da fotossíntese; maioria das espécies é multicelular; com relação às flores e sementes, algumas espécies produzem e outras não. Exemplos de representantes deste reino: árvores, arbustos, gramíneas, musgos, orquídeas, lírios, palmeiras e samambaias. Reino dos Fungos (Fungi) Principais características: a maioria das
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